Непрорезаемый, защитный коврик OLFA

Коврики для раскроя Olfa - японское качество и долговечность


При работе с режущим инструментом всегда присутствует риск повреждения поверхности, на которой производится резка. Приобретение специального коврика для резки компании Olfa, не только защитит ваш стол, но и продлит срок службы лезвия ножа.

Коврик для резки является популярным и востребованным помощником при нарезке и раскрое строительных материалов и других работах. Его основные функции:

  • защита стола или иной поверхности от повреждения;
  • продление срока службы лезвий строительного ножа;
  • возможность лёгкого поворота раскраиваемой детали (вместе с ковриком).

Среди предлагаемого производителями ассортимента, признанным лидером по оптимальному соотношению критериев цена качества являются непрорезаемые коврики Olfa.

Особые качества


При производстве ковриков для резки компания Olfa применяет особую технологию, обеспечивающую самовосстановление поверхности после реза. Способность поверхности восстанавливаться, не только продлит срок службы изделия, но и сделает работу с ним более удобной. Такой эффект достигается благодаря трехслойной структуре коврика. Основой служит более жесткий средний слой ПВХ. Поверхность, состоящая из более мягкого эластичного ПВХ легко самовосстанавливается после повреждения. Её лёгкая шероховатость предотвращает скольжение материала.

Все маты серии Olfa, для удобства раскроя, имеют разметочную сетку. На одной стороне она выполнена в сантиметрах, на второй в дюймах, с угловой разметкой.

Область применения и ассортимент


Удобство и практичность использования ковриков «Olfa» высоко ценят строители, ремонтные бригады и мастера. Но область их применения не ограничивается стройплощадкой. Самовосстанавливающиеся маты серии OL-CM, толщиной в 2 мм часто используются при занятии пэчворком, квилтиноге и моделировании из бумаги. Они подойдут как для профессионального, так и для бытового использования, при работе небольшой интенсивности. Выпускаются 4 размеров: А1, А2, А3 и А4.

Для более тяжелых работ лучше купить трехмиллиметровые профессиональные коврики OLFA, серии OL-NCM. На них разметка нанесена только на 1 стороне (в метрических единицах), но в особо прочном исполнении. Они выдержат длительную интенсивную эксплуатацию. Используют маты этой серии в фотостудиях и типографиях, проектных бюро и багетных мастерских. Выпускаются размером 450Х300 мм (S), 620Х450 мм (M) и 900Х620 мм (L).

При раскрое тканей часто используют коврики OL-RM, толщиной 1,6 мм. Выпускаются в трёх размерах, но при помощи специальных соединительных скоб OLFA CLIPS несколько элементов легко сгруппировать в поверхности любого размера.

Разные, но одинаково качественные, самовосстанавливающиеся коврики Olfa, станут выгодным приобретением для начинающего дизайнера так и для профессиональных работ.




Назад к списку новостей