Лестница-трансформер

https://tdproline.ru

Что такое лестница-трансформер


Лестница

Лестница-трансформер - это лестница специального типа с разным количеством секций, что позволяет варьировать положение и высоту рабочей части. Секции между собой соединяются усиленными шарнирами, высота и нагрузка лестницы полностью зависят от типа конструкции, материала изготовления и особенностей трансформации. Может использоваться в собранном или полностью разложенном виде, отличаясь устойчивостью, надежностью и функциональностью. Рама и ступени изготавливаются из облегченного алюминия, стопорные шарниры – из сталей различных марок. Безопасность обеспечивают специальные противоскользящие башмаки и широкие траверсы.


Материалы изготовления


Для изготовления используются прочные и легкие материалы, что облегчает эксплуатацию конструкции и обеспечивает надежность. Наиболее распространенным являются алюминий и сталь (преимущественно ферритовые марки). Предпочтительным вариантом является алюминий, такие конструкции обладают меньшим весом, при этом их надежность и прочность достаточно высокая. Алюминиевые лестницы можно использовать в различных сферах, они легко складываются и транспортируются, являются устойчивыми к внешним негативным факторам.

Виды конструкции


Лестницы-трансформеры разделяются на следующие виды:

  • переносные облегченные для установки к стене без опор;
  • подвесные с различным количеством выдвижных секций;
  • одно- и двухсторонние лестницы (ступени находятся с одной или двух сторон, в разложенном виде конструкция имеет форму равнобедренного треугольника);
  • специальные (используются для строительно-ремонтных работ, в авиации, промышленности и других сферах).
Лестница трансформер 38831-07_v1

Самыми распространенными являются лестницы-трансформеры специального назначения – строительно-ремонтные. Они применяются для выполнения строительных и отделочных работ, для монтажа оборудования и сетей. Такие конструкции с легкостью заменяют стандартные стремянки, монтажные платформы или обычные приставные лестницы, являясь более функциональными и удобными в использовании.

В зависимости от назначения и условий эксплуатации лестница-трансформер может принимать одно из следующих положений:

  • классическая приставная лестница с опорой или без опоры;
  • Л-образная модель со ступенями только с одной или двух сторон;
  • П-образная, используемая преимущественно для монтажных и строительных работ;
  • Г-образная модель с противоскользящими башмаками для повышения устойчивости и безопасности.




Назад к списку новостей